Город Вятка в январе

Снова низкое светило
нашу землю осветило.
По-над  стынью января
разгорелася заря.
Приморозило – не шутки!
Городские птицы – утки
охраняют полынью,
словно келию свою.
Подбирают  хлеба корки.
А с высокой снежной  горки
на ледянках детвора
катит с самого утра.
У плотин полно народу,
хлеб кидают уткам в воду.
Свежий воздух на прудах.
Ну, а город весь в трудах,
весь в заботах он обычных,
и тяжёлых, и привычных,
суетится и спешит,
ведь движенье – это жизнь.
По краям проезжей части
бестолковые напасти –
вереницами авто.
А полиция – на что?
Иномарки, иномарки,
словно с ярмарки подарки,
полонили шумный град.
Пешеход тому не рад.
Можно всё ж найти спасенье –
в парке есть уединенье.
Тишина и красота,
новогодняя мечта.
В снег вросли, отяжелели
под морозным грузом ели.
И берёза, и ольха
все укутаны в меха.
По заснеженным бульварам,
разметённым тротуарам
взвод с колясками мамаш...

Жив, покуда,  город наш!


 


Рецензии
Город ожил
на картинках,
заискрился
на снежинках.

Сергей Парусов   06.10.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!
С добром,

Валерий Экс   07.10.2021 08:18   Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам.
Два года назад был с друзьями в Константиново,
на родине Есенина. Впечатления самые яркие и незабываемые.
Семя сокровенное,
что взято в тех местах,
надеюсь, в скором времени
взойдет в моих стихах.
С добрыми пожеланиями)))

Сергей Парусов   07.10.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.