Эшелон памяти

Всё как в начале. А в начале
пусть каждый выйдет из ворот.
Всё тот же Сорок первый год
опять на лямках за плечами.

Пусть соберутся на перроне.
Движенью не создав помех,
без рельсов, без дорожных вех
поедут тени в эшелоне.

Когда хотя б один – живой! –
дорогой пустится незримой,
все эти тени до единой
не может он не взять с собой.

А им бы сон, им вечный сон,
но вместе – снова, снова, снова…
Пока последнего живого
к ним не доставит эшелон.







С этим стихотворением автор в 2017 г. стал номинантом конкурса «Георгиевская лента» под эгидой Российского союза писателей.

Иллюстрация: сайт  http://www.georglenta.ru/  Автор(ы) не указан(ы).




 
 


Рецензии
Великолепно написано!

Ольга Погорелова   12.09.2013 06:20     Заявить о нарушении