Говорят, ко всему привыкаешь


Говорят, ко всему привыкаешь…
Если так, то не вижу проблем:
Просто всё так как есть принимаешь,
И не ждёшь никаких перемен.
В отражении радости мало:
Расплывается в зеркале лик,
Мне так важно достичь идеала,
Что в сознание смело проник.
Собираюсь бежать от привычек,
Взгромоздила на плечи рюкзак,
На вокзале среди электричек
Я ищу указательный знак.
Первым делом найду себе место,
На земле, говорят, их не счесть.
Захвачу с собой память из детства,
Груду слов и фамильную честь.
Способ нужной мне жизни – не тайна,
Пред глазами есть чёткая цель.
Говорят же: ничто не случайно…
Мой уход не случаен, поверь…
Мы по сути своей гениальны,
Сила наша – источник чудес,
Все желания, страсти – реальны,
Исполняясь в режиме «Экспресс».
Только вот в чём загвоздка, однако:
Чем ты больше берёшь под контроль,
Тем смелее «судьба-забияка»
Заявляет о том, что ты - «ноль».
Накосячила…прочь отовсюду!
Всё исправлю…здесь жизнь не моя!
Не привыкла, но вряд ли забуду
Предначертанный ход бытия…


Рецензии