Видеть больно

Россия всё пьяней, печальней
Старается тоску залить.
Её порядки подкосили,
Сегодня не кому рулить.
Она стоит вся без работы,
Среди заброшенных полей.
Развал, разруха в ней кругом,
И это знает каждый дом…
Что б как то семьи содержать,
Народ в рабов весь обратился.
Уехал с дому в города,
Что бы искать себе труда.
Такое видеть очень больно,
Мужик всегда трудом богат.
Оставили его без дела,
И он бутылки нынче рад…
Село, деревня всех кормила,
Работа всем была здесь всласть.
Кому и чем не угодила,
С землёй порвали нынче связь.


Рецензии