Мы люди

Мы люди…вечные субъекты мироздания…
Над нами только смерть, и та нас чтит.
Премудрость постигаем с опозданием,
А спорный разум страсти пепелит.
Мы люди...смертные властители свободы.
Стремимся, рвёмся, Бог пойми куда,
Заложники устоев, мыслей, моды,
Вплетающие в прошлое года.
Мы люди… замыслом природы- милосердны…
Способны жертвовать собой, страдать, любить.
И в созидании всесчастия усердны,
Желая счастия бокал до дна испить.
“Так в чём же суть?” – пытает опыт мироздание.
Вопрос серьёзнее чем “Быть или не быть?”
О том, что люди, вспоминаем с опозданием…
Когда ни сил ни духу что-то изменить …


Рецензии