Мало помогали

Смотрю на фото чуть не плачу,
Взгляд вижу строгий у отца.
В душе и голос его слышу,
Родного милого лица!
Он не любил излишний говор,
Сам делал и творил судьбу.
Я на него очень похожий,
Не подражаю ни кому!
Жалею очень что уехал,
Родным совсем не помогал.
Все наставления и советы,
Не так как надо понимал.
Бывало на денёк заеду,
Не разглядев родных и дом.
Спешил к своим делам и бедам,
Родных оставив на потом.
А мать, нареза в хлеб к обеду,
Смахнёт слезинку рукавом.
И скажет: снова покидаешь,
Не любишь нас и отчий дом.
Готов расплакаться слезами,
Став старым, лысым и седым!
Признал, мы мало помогали,
Тем ранив, самых нам родных.


Рецензии