Вибрация голоса скрипки

Вибрация голоса скрипки
Мурашками по спине,
Напомнила все ошибки,
Чья суть на моей вине.
Их много…как с мира по нитке…
И страшно, мой добрый друг,
Вдруг соло чуть слышной скрипки
Дитя оркестровых мук?
Мелодия в грудь проникает.
Акустика там – дай-то Бог!
Я маюсь! Мне душу "мает"?
Лихой виртуоз-игрок!
По ноте – и током в  клетку…
Всецело истощена…
По-новой: глотать таблетку,
И терпкую вязь вина.
Живущая или образ?
Зеркальная гладь, соври!
Вибрация скрипки – мой голос,
Которому тесно внутри…


Рецензии