Сказка-ночь

 "Свеча горела на столе,
  свеча горела..."
          Б.Пастернак

Сосны верхушка, а над ней
звезда горела.
Полено тлело на костре,
тихонько тлело.

И тишина вокруг цикадой
нарушалась.
И не кончалась сказка-ночь,
ночь не кончалась...

А поутру угас костер,
дымок растаял.
И вновь трава - сплошной ковер,
трава густая.

И, потушив звезду, заря
нас разбудила.
Звездою в памяти горя,
давно то было...


Рецензии