Смоковниц корни корчились от боли

Смоковниц корни корчились от боли,
И кольца рвались годовые их,
Тряслись в рыданьях рощи Елеона,
И траур бросил тень на солнца лик.

К агонии Создателя природа
Остаться безучастной не могла,
Песчинкой каждой вздрогнула Голгофа,
Когда легли на землю хлад и мгла.

До оснований потряслось творенье,
Душа Вселенной умирала здесь.
Остановитесь, люди, на мгновенье,
Не потрясет ли вас голгофский крест?

16-01-2013


Рецензии
"Душа Вселенной умирала здесь."
и сотворили люди богу эту месть...

Татьяна Королёва-Манько   05.03.2013 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.