Не люблю

из  цикла ДЕРЕВНЯ
"Я только время поменяю и лица..."(Е. Ваенга)
 
        ***НЕ ЛЮБЛЮ

Отмените все статусы умные,
Я не та, что  вы рисовали.
Не люблю я улицы шумные,
И сидеть не люблю в печали.

Города не по мне унылые,
Где не катится, еле теплится,
Где окошки все темно-стылые,
Да и кажется, не засветятся.

Мне деревня мила со дворами,
Где в зеленой траве все улочки,
И где площади - тупиками,
Петухи гуляют да курочки.

Век стоят деревеньки темные,
Да ещё два века прибавь,
Не меняются люди скромные,
Хоть какое названье оставь.

Время, время ты скоротечное...
Ухожу на пустырь с тропинками,
И гляжу в это небо вечное,
Где все звездочки серебринками.

Одуванчики разлетаются,
И шиповник цветет над склонами,
И репьи за меня цепляются,
А у речки глаза бездонные...
                ***31 августа 2012


Рецензии