Рука, тебе подвластна сила...

Рука, тебе подвластна сила
Я в удивленьи узнаю,
Ты так безжалостно скормила
Слова бесплодные огню.

А вам, глаза, подвластна черствость:
Даруете забвенье сна,
Когда душа, как тряпка рвется,
Как перетертая струна.

Вам, губы, колдовства обмана
Прикосновенье не впервой,
Вы наносить такие раны
Способны праздной болтовней.

Но каждая частичка плоти,
Душа и разум - все опять
В любом мирском водовороте
Желает верить и дышать.


Рецензии