Я не ангел

"Себя, как крышею, прикрыл
Ковром из глупости.
Надел венок из хвастовства,
Корону подлости.
Глаза надежно завязал
Платком из жадности."  А. Гутьяр
***

Мысль потерялась в голове
средь хлама всякого,
её б развесить на стене
без умысла двоякого

А просто пусть там повисит
картиной  тупости,
пока тону я в хвастовстве
и в жадности, и глупости.

На голову надену я
корону подлости
Эй, кто меня возьмёт в друзья
в миг безысходности?


Рецензии