Номинально - простонародное

               
                Белку не вовремя бить - дураком быть
                ( из Кодекса охотника)
                Старых почитай, молодых поучай
                ( русская пословица)

       Эх, Россия, Россия - бурлацкое счастье!
       Кто-то пуп надорвал, ну, а кто-то урвал.
       Хоть по кумполу бей, хоть дубинушку в пасть ей,-
       Все равно по-босяцки враздробь, наповал!

       А ведь с малого все начинается, люди:
       Не толкайся, не лезь, а уважь старика.
       У тебя впереди еще многое будет,
       А ему своя ноша уже нелегка.

       Он серебряной вязью прошедшего века
       Волшебство сотворил в прагматичности дней
       И под маской насмешника скрыл Человека,
       Потому что ему так полегче под ней.

       Так неужто не помним мы азбучных истин?
       Только сопли мотать попривычнее нам.
       Эх, маманя Стихира! Эх, гадские мысли!
       Да сдержусь и не выплюну это все вам... 
         

      


Рецензии
Очень правильное стихотворение, Инна. Иногда и азбучные истины необходимо напоминать... Люди часто бывают забывчивы...

Вера Аксенова-Соснина   01.03.2013 12:46     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, дорогая!

Инна Сачева   01.03.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.