За чем, к чему, как обрести...

За чем идти или бежать,
За что цепляться в вечном мраке?
И почему не умирать
Бездомной навсегда собаке?

К чему стремиться в ясном дне,
Когда всё видишь наперед?
И в абсолютной пустоте
Ничто тебя совсем не ждет.

Как обрести не только роль,
Но суть, призвание, смиренье,
Коль отвернулась даже боль?
И нет кому дарить прощенье…


Рецензии