Мнимые звёзды

«Соловей от змеи не рождается».
(Пословица)
------------------------------------------

Изошли мы. Вконец измельчали.
Наплодили дешёвой попсы.
То ли в школе не то изучали,
То ли сдвинулась крыша в трусы.

На бесптичье и курица птица.
Только это теперь не позор:
Макияжем подправлены лица,
И в избытке зубовный фарфор.

Тошнотворные штучки и дрючки
Так и лезут, и лезут в народ.
Подрастают и внуки, и внучки –
Трепещи, генетический код!

Бесталанные, алчные люди
Перекрыли искусству кранты,
А глухие, незрячие судьи
Прибирают к рукам все бразды.

Не боятся они наших мнений,
Откровенного гнева в глазах,
И поэтому истинный гений
Вьёт пристанище в чуждых краях.

Неприятна, вредна и опасна
Какофония блеющих звёзд.
Кинь же камень в меня, несогласный,
Если я допустил перехлёст.


Рецензии
Верно, уважаемый автор, к глубокому сожалению, все так и есть.

С благодарностью,

Татьяна Белая Роза   29.11.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.