Золотой осёл

Я бы многого не стал.
Я б и малого не знал.
Не касался, избегал, не тормошил.
Выбирал бы я из сна –
Эпизод – один из ста!
С этим выбором – и оставался б жить.

Ничего, что не дано
Жить в себе – что в том кино.
Бытие – оно – и то: любит всё...
Ахи – плаксам: мне смешно!
Смехи – грубым: мне грешно!
И давно мой – золотой осёл!..


Рецензии