Город

Этот город, прогнивший до жил подземелий своих,
выдыхает тебя смрадом улиц в прокуренных пробках.
Каждый выжил, как смог, в бесконечных потоках глухих,
хладнокровных живых, не владеющих смыслом закона.

Этот город, похож на мечту в кокаиновых снах.
Воры, бл**и, политики - все, как один, правят балом.
Суицидом любви воспевая в попсовых стихах,
созывает в игру, но с поправкой гламурных оскалов.

Этот город давно стал пристанищем проданных душ.
Здесь никто, никому, ничего, априори не должен.
Суть надежды твоей средь бетона - иллюзия чувств,
Так стираются жизни и судьбы, врастая тревогой под кожу.

Этот город глотает тебя, словно пятничный спирт
под закуску безверья, продажности, зла и разврата.
Он врастет в тебя грязью подвалов квартирных элит, 
отсчитая твой пульс от смирения до  не возврата.


Рецензии