Выходишь в куртке нараспашку...

Выходишь в куртке нараспашку,
На улице трещит мороз.
Как пес, вцепившись за рубашку,
Холодной льдинкой в тело вмерз.

Где лед, скопившись у причала,
Моторным лодкам дал отбой,
Стоят деревья величаво
Над снежной тишиной земной.

А в плавнях шорох и смятенье,
Трещат под кем-то камыши,
Но ничего не видно зреньем,
Молчок – и снова ни души.

Лишь след от санок через реку,
Как путь к неведомой стране,
Будто протягивает руки
И возвращает детство мне.

                16. 01.2013г


Рецензии