А я всё верю в чудеса

Места распроданы давно,
Отгрохотал последний поезд,
Ночь затянула черный пояс
На поднебесном кимоно.

Вокзал, насупясь, морщит лоб,
Чехлит оконные глазницы.
Лишь семафорит на границе
Замаскированный циклоп.

Наговорившись с тишиной
Шаги покинули платформы.
И люди в мятой униформе
Спешат разгладиться домой.

А я всё верю в чудеса:
Вся жизнь –  сплошное ожиданье,
На месте первого свиданья
Топчусь, зачем не знаю сам.

Застыли стрелки на нуле…
Дарю дыханье на удачу –
Твои нездешние, кошачьи
Глаза рисую на стекле.

Сама, гуляя по себе
Ты ищешь лучшее далёко.
Лежат на рельсах одиноко
Воспоминанья о тебе.

Не купишь в прошлое билет:
Судьба – безжалостный кондуктор.
Охрипший за день репродуктор
Прокашлял, словно пистолет:

– Вчерашней
Жизни
Больше
Нет!


Рецензии
Очень рада познакомиться с Вашим творчеством, Борис. Вдохновения Вам.
С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   27.06.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания! С благодарностью,

Борис Карев   27.06.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.