Не могу без России

Эх, Россия моя, голубка-
В серебристо-беленькой шубке,
Стать березовая и грусть,
Не любима тобой я, и пусть,
В стороне по тебе  изнываю .
Не забыла меня, я знаю.
Как к руке, родничку прикоснусь,
Я, бывало, и вдоволь напьюсь.

Есть ли нынче лесная  сторожка,
Сторожилом где значится дуб,
Где семейство выгуливал ёжик,
Муравьи, год от года множась,
Наблюдали, как новый сруб
Поднимался, сверкая солнцем,
Что ни двор,то  корову в стадо...
Всё тогда было мило мне, в радость.

На чужбине- сплошной прогресс-
Всё, что хочется людям, есть.
Но заклинило что-то в мозгах-
По родимой сторонке- тоска.
Тут клубника крупнее и слаще,
Но не та она. В нашей Раше
Покислей будет. Ну и пусть.
Не могу без России. Вернусь !


Рецензии
Тома, теплые, трогательные в своей наивности стихи.
С уважением,

Михаил Гуськов   17.04.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил ! С уважением- Тамара

Тамара Богина   17.04.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.