Расцвела чужбина маком

Расцвела чужбина маком.
Манит, дразнит и зовёт.
Родину поставив раком,
На чужбину прёт народ.

Восхищенье папуасам
И арабам шлём поклон,
И готовы оптом, разом,
Хоть в лакеи, хоть в полон.

И горючими слезами,
Да с обидой на судьбу:
«Отворись» - кричит - «сезаме!
Я на жительство иду!».

С широко раскрытой пастью
На заморский каравай
Лебезят: "Приплыли, здрасьте!
Эй, Америка, встречай!"

Как шагреневая кожа
Искукожилась страна.
Кто же Родине поможет?
Где ж Вы, дети? Мать честна!


Рецензии