Запоздавшая весна

Не спешит к нам на Север весна.
Нет листвы,лишь набухшие почки.
Зеленее лишь стала сосна
И желтеют повсюду цветочки.

Звонко тенькают птахи в лесу,
А в пруду развлекаются жабы.
И травы кружевную красу
Примеряют и рвы,и ухабы.

Говорят,все распустится вмиг,
Изумрудной покроясь листвою.
И пробьется сквозь землю родник,
Унося пожелтевшую хвою.


Рецензии