Баллада о сцене

БАЛЛАДА О СЦЕНЕ

Сон слепит чуть не ежедневно:
мне жарко на прохладной сцене,
здесь я играю и кричу,
как будто зал взорвать хочу.

А этот зал – толпа крутая
людей, которых я не знаю,
но всё ж работаю на них,
дарю им музыку и стих.

Они пришли не просто слушать,
а просветить рентгеном душу,
чтоб каждую ощупать кость
и сердце обнажить насквозь.

На сцене я мечусь спонтанно,
мой голос глушат барабаны,
но поднимается он вверх,
как над скалою – белый стерх.

И перелив довольно странный
моей расстроенной гитары
скрывает затаённый стон…
я рад, что это – только сон.

Сюжет сменился постепенно:
передо мной – пустая сцена,
вдали софиты не горят,
но зал растёт – за рядом ряд.

А я гляжу сквозь щель кулисы
на нераскрывшиеся лица:
пока не гаснет в зале свет,
и впереди ещё концерт.

Мне эта сцена – дом родной –
так шутит прошлое со мной:
твои молчат колокола,
и жизнь – как сон – белым бела…


Рецензии
Спасибо за стих! Приходите читать новые стихи. С уважением, Андрей.

Андрей Газелериди   25.01.2013 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, уже зашел с утречка...
Новый стих обнаружил и прочитал.
Неплохой стих.
Влад.

Владислав Евсеев   25.01.2013 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.