Святки

Подходит время для гаданья –
 Уже Отданье Рождества!..
 Как после доброго гулянья,
 Спит лес в объятьях Естества…


 И так морозно, так елово,
 И страшно, и чуть-чуть смешно,
Что кажется:  Живое Слово
Из леса в комнату взошло!..


 От огоньков горят сапфиром
 Мороза прорези в стекле,
 И воздух капает эфиром
 Смолы, оттаявшей в тепле,


И в синем, звёздном, зимнем мраке,
 Налегшем грудью на окно,
 Тот час, "меж волка и собаки",
По-пушкински, истёк давно…


И хоть на памяти вращенье
 Предновогодней суеты,
 Холодный, чистый свет Крещенья
Уже зовёт из темноты!..


Рецензии
"Холодный, чистый свет Крещенья
Уже зовёт из темноты!.." - хороший зов!

Александр Чжоу   16.01.2013 14:53     Заявить о нарушении