Жизнь, что бы жить!!!

Мы рано или поздно понимаем,
Что значит жизнь и с чем её едят,
Но зачастую лишь, когда теряем
То, что уже не возвратить назад!

Я говорю о пройденных дорогах,
О том земном единственном пути,
По коему не ходим мы, ей-Богу,
А, словно угорелые, летим.

Прём напролом, что лоси сквозь осинник,
Не видя ничего вокруг себя,
Как-будто хвост намазан керосином!
Всё на ходу, по-ходу, второпях.

То не долюбим, то не доцелуем,
То недоскажем самых главных слов...
До этого ли в бесконечной суе!
Как говорится: Не до пустяков!

Газ в пол! Обходим одного, второго...
Yes!!! Позади соперники ...и жизнь.
И с ней кого-то самого родного
Оставили, пока, стремглав, неслись.

Пути назад ни у кого не будет.
Так не пора ли осадить коней,
Зажить сполна, любя, кто нас так любит!!?
Жизнь, чтоб идти, а не бежать по ней!!!


Рецензии