Частушки-горемушки

Чтобы взять надел землицы,
Полистала я закон
И пришлось мне изумиться:
Не для всех написан он!

Видимо закон писался
Не по делу для балды,
Чтобы к власти не совался,
Позабыл бы к ей ходы.

К городским ходила лицам
На участок взять наряд,
Но бесплатной нет землицы
Ни под дом, ни под гараж!

Городские власти смело
Сообща дела ведут,
По земельному наделу
Вокруг пальца обведут!

Есть в газете объявление:
Миллиончик надо дать!
Часть земли без промедления
Власти будут оформлять...

Власти землю распродали:
Покупатель — "конь в пальто",
Чтобы деньги не пропали,
Расторгует кое-что!

Дом продаст, гараж и землю
Миллиончиков за пять!
Я купила б... только где мне
Миллиончики те взять?!

Власти я сейчас  не верю!
Ей не верь, честной народ:
Всех, как "лохов" поимеет...
А по-русски - об...т!  (обманет, обмишурит, объегорит, обложит и т.д.)   


16.01.2013 г.          А. Колосова               


Рецензии
А у нас куда ни кинь,
Обмишурят простофиль.

Анжелика Вавилова   09.01.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.