Снова похолодало

Снова  похолодало...
Так и предполагало
В сводках скупых чьё-то бюро прогнозов.
Снова в России холод,
А кто-то заводит хором:
Что за прогноз? - Тоже нашлись спинозы!

За что ж это, мать честная,
Наша страна родная
Обречена  на  хОлода  наказанье,
А где-то сплошное лето,
А где-то лафа поэтам,
Море, креветки, джаз и вино с лазаньей...

Может, не поздно, братцы,
Как-нибудь разобраться -
Что же такое в нашей стране творится -
Зона тепла всё уже,
Злые ветра утюжат
Бедный мой край и даже его столицу...

Вот и похолодало...
Время перекатало
Праздников  медь в олово серых будней,
Снова снежинок россыпь,
Снова  одни вопросы -
Ну неужели больше тепла не будет?


Рецензии