Поездка в Приднестровье

Сваты мои из Приднестровья,
Там захотелось очень побывать.
Узнать, как там у них здоровье,
Собрались мы, колеса в такт стучат.

Вот поезд мчит нас по России,
Дорога меж проселками вилась.
Как только Брянск мы проскочили,
Так сразу Украина началась.

Идут по поезду с товаром,
Нам предлагают покупать скорей.
Всем чем прославилась недаром,
Укра’ина тех славных, прошлых дней.

Цветы и от Рошен конфеты,
Торт киевский здесь предлагали нам.
Из меха теплые жилеты,
Фужеры, тапочки и всякий хлам.

Так-так, вагончик наш качает,
Мы в Виннице отведали пивка.
Вокзалом Жмеренка встречает,
Немного постояли, в путь, пока.
 
Преодолели три границы,
Всю ночь таможня нас в пути трясла.
Сверяли с фото наши лица,
Терпели, раз судьба нас развела.

Вот Кучурган, прощай граница,
Наш поезд по Молдавии идет.
Тирасполь-город, он ПМР столица,
Бендеры, встреча нас с родными ждет.


Рецензии
Мой поход к холодильнику оборвала жена. Как прочувствовала и уже сама предложила что-нибудь съесть.
Вот читаю, и как-то все представляется, как наяву: поезд, границы...


Сергей Томаров   17.01.2013 23:21     Заявить о нарушении
Это мои чувства и ощущения и мне приятно когда меня понимают

Виктор Андреев 3   18.01.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.