Не торопитесь уходить

Не торопитесь уходить,
Когда ещё не всё вам ясно,
Когда восход зарёю красной
Вас не торопится будить.
Не торопитесь уходить,
Пока не выбрана дорога –
Не торопитесь, ради Бога,
Терять коня и жизнь сложить.
Не торопитесь, время есть…
Преодолейте вашу смуту.
Не позабудьте на минуту
Перед дорогою присесть.
Но, если выбран путь и час,
Пусть не отпустит вас тревога.
Поторопитесь, так немного,
Так мало времени у нас!


Рецензии