зима-зима

Всё, что день напророчит-ночные часы сотрут.
Миллионы чумазых чертей разольют чернила.
А сейчас завершает солнце сизифов труд,
на снега просыпаясь закатной алмазной пылью.
Пишет пальцем на снежной шапке "зима-зима"
затхлый бомж в детской шапке и старых облезлых ботах.
Я в тепле замерзаю. Не греют моя тюрьма,
кутерьма новостей и друзей, а еще-работа.
А зима пробегает на цыпочках-легок шаг:
ни следов, ни обид и почти ничего не весит.
Мне еще предстоит в одиночку за нас решать
И на ринг выходить. Как всегда в суперлёгком весе.
Мне еще предстоит. А сегодня /прости-прости/,
мой простывший январь колесит по замерзшим трактам
в этом старом фургоне, проехавшем полпути.
Если нам повезет мы удачу возьмём у трапа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.