Утро вечера мудренее

Да, предки наши были мудры,
Сказав завет для нас про утро,
Ты ночью взвесишь всё на вес,
Приняв от неба SMS.

А утром, их когда получишь,
Всё расшифруешь, всё изучишь,
Уж разум твой готов принять
Ту истину, как благодать.

По вечерам мозг переполнен
Делами, мыслями. Душа
Качается, как океана волны...
Так не спеши рубить с плеча.

Все предки наши были мУдры,
Вопрос решая лишь на утро,
Нет поговорки той вернее -
Из суток утро - "мудренЕе".

Решишь и счастлив, как ребёнок,
Его "устами истина глаголит",
Дитя никто ведь не неволит -
Его рассудок чист и тонок.

16.01.13.
* - Навеяно стихом И.Н. Фролова
"Вопросы надо утром все решать".

фото из интернета. Спасибо.


Рецензии
прекрасная истина
вами дана
от мудрости зависима
жизнь наша сполна

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.01.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   10.01.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.