Мужская откровенность

Боюсь я помыслов бредовых,
Блудливый взгляд, взирая вновь.
На дам доселе не знакомых,
Вскипает рьяно в жилах кровь.
И озираясь плутовато,
Не выдал ли желанья блеф.
Противясь, прячу угловато,
Стремлений сокровенных шлейф.
Мужская ведома натура,
Вся необузданность ее,
Прошита стрелами Амура,
Любовным прожжена огнем.
Не видан в этом ей достаток,
Услады новой манит луч.
Когда предмет любви так падок,
Едва поманит из-за туч.
Но и не жаждущие жертвы,
В подобных не страшат делах.
Ты ищешь путь, тревожа нервы,
И гонишь прочь презренный страх.
Победы лаврами покрывшись,
Завоевав любви мишень.
Эгоистичным рвеньем рыщешь,
Очередной особы тень.
Запрятан в каждом искуситель,
Пусть даже по любви женат.
Внутри тебя твой повелитель,
Всегда настроен на разврат.
Не победим он, неуемен,
И мало  кто ему в укор,
Гонению предать способен,
Унять его хмельной задор.
У многих он живет вольготно,
Сей совратитель верных душ.
Ему вверяет беззаботно,
Свою судьбу и совесть муж.
И нет конца его деяньям,
Зло сеет в семьях он, разлад.
Кичась коварным состязаньем,
Маня в любовный водопад.
                27.10.98 г.


Рецензии
Понравилось!
Очень!
Мужская тема!

Николай Деревянко   09.08.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.