Я приеду

Я приеду посидеть в прихожей,
Пальцами сплетаясь в темноте.
Как ты смог его придумать, Боже?
Все другие – лишние, не те.
Я приеду, на коленях стоя,
Плакать и твердить, что похудел.
Боже, знаю я, он больше стоит
Миллиардов душ, сердец и тел.
Я приеду, я глаза накрашу
Посильнее, чтоб не зарыдать.
Боже, пусть его минует чаша
Боли, не минует благодать.
Я приеду выпить у камина,
Улыбаясь радостным глазам.
Боже, наша радость так невинна,
Будто ты ее придумал сам.
Я приеду постоять у входа,
Душами сплетаясь наяву.
Боже, для чего теперь свобода,
Если только им одним живу?..


Рецензии