Шла к вам

Шла к вам светла, протягивала руки,
Искала хоть немного доброты.
В ответ от вас – плевки и оплеухи.
И нож в спине. И души, что пусты.
Шла к вам чиста, наивна и нелепа
Немного, но совсем не знала зла.
А мир дохнул зловещим тленом склепа.
И заставлял, чтоб я, как все, жила.
А я рвалась, рыдала, тщетно билась
За то, чтоб миру мир и свету свет.
Едва не сгинув, я не изменилась.
Но для меня теперь вас больше нет.


Рецензии