А помнишь...

А помнишь кухню в сонной тишине?..
И мы, то ли пьянея, то ли плача,
Шептали о любви, как о войне,
Где нам едва ли выпадет удача.
А помнишь, как врывался ветер в дом
Из двери, навсегда приотворённой,
И говорили шёпотом о том,
Что лучше быть убитой, чем влюблённой.
А помнишь, выходили на балкон
Дышать, как нынче многие не дышат.
И было всё: и звёзд небесный звон,
И сто прогулок за руку по крыше,
И губы на запястье, и душа,
Украдкой целовавшая другую.
А помнишь, у небес просили шанс –
Пусть не для счастья, хоть для поцелуя…


Рецензии