Тысячу лет спустя

Тысячу лет спустя
шум невнятный дождя
кто-то услышит спросонок,
как и я.
В трепетных двадцать лет,
в тот неясный рассвет,
в нём встрепенётся ребёнок
или нет?

Опыт веков впитав,
чувствам ходу не дав,
может, меня он осудит,
мудрым став.
Сбудется ли прогноз?
Ну а если всерьёз?
Что, изумленья не будет,
Смеха, слёз?!..

     1967


Рецензии
Пока человек жив душою,и слёзы будут и смех,непременно..

Дмитрий Каргин   29.12.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.