Ты через год к нам приходи

УСТАВШИЙ ДЕД МОРОЗ. До свидания всем

Галина Тютюгина   http://www.stihi.ru/2013/01/15/64

Устал наш Дедушка Мороз
И призадумался всерьёз:
"Бежать, бежать, бежать, бежать,
В лесок дремучий  – отдыхать.
Сейчас присяду на дорожку,
С  устатку  выпью  я  немножко,
И дух чуть-чуть переведу,
Не  то  до   леса  не  дойду.
Ох,  эти  целых  две  недели  –
Плелись так долго,  на-до-е-ли".

          *****

ТЫ ЧЕРЕЗ ГОД К НАМ ПРИХОДИ

    Светлана Галуненко

Ну, ты, Дедок наш и даёшь...
Ишь, призадумался всерьёз...
В лесок не может добежать,
Опять он принялся бухать!

А как же мы? Нам на работу,
Таскаться, ужас! До субботы!
И без похмелки, да с утра,
Когда такая темнота,

Что страшно даже выходить,
Охота прямо волком выть!
А тут Крещенье на носу,
В снегу протопчем борозду,

И в прорубь все пойдём нырять,
Чтоб Божий Дух в себя принять!
Святой воды домой возьмём,
С благоговеньем принесём!

И будем праздновать опять,
Родных, соседей принимать!
Давай, Дедок, тащись в свой лес,
За две недели ты облез,

Поспи и набирайся сил,
А через год к нам приходи!
И чтобы был, как огурец,
Надеюсь, понял ты, отец?

      16.01.13г.

       *****

   Галина Тютюгина

Ну, ты Светик, завернула,
Деда сильно припугнула,
Что бухать он расхотел,
Восвояси, аж, летел.
Снег кругом столбом стоял,
Страх Дедочка обуял.


Рецензии
Нам надо Деда " удедить "-
Не ждать его, а вместе жить. )))

Доброго денёчка, Светик мой! ) Наталёк.

Натали Вячеславовна Афанасьева   11.01.2014 14:26     Заявить о нарушении
Согласна! Деда "удедём"
И распрекрасно заживём!

Привет, Наталёк!"КВААААААААА, КВААААААААА,КВАААААААА"

Из московских глубоких луж…☀Твой Светик
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Светлана Галуненко   11.01.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.