Цепляя каблуками...

Цепляя каблуками гвозди звёзд,
Спешим по шатким мостикам Вселенной.
Бегут галактики,как узники из плена,
Мир прост...О,как он сложно прост!

Кометы мыслей прорезают время,
Вытягивая длинные хвосты...
Как вы просты,как сложно вы просты,
Продукты непрерывного горенья.

В галактике людей мы все - миры.
Законы притяженья нарушая,
Летим сквозь жизнь,другим лететь мешая,
Толкаясь,как упругие шары.

Пересеченье тысяч траекторий,
Рождения,слиянья,взрывы,смерть -
Законам строгим эта круговерть
Подчинена без рамок и условий.

Статистика рассчётлива,суха -
Царит,ни с кем не разделяя власти...
Но вне её - сомнения и страсти
И буйная фантазия стиха!

Не подсчитать любовь и увяданье,
Весны и осени волшебные черты...
Как сложны вы,законы красоты,
В простых людских поступках и желаньях!


Рецензии
Мир прост, как виноградная лоза? Удивительно, как физик - ядерщик, квинтэссенция
потомственных (как мне думается, не в одном поколении)интеллектуалов, пишет так просто и ясно о Вселенских процессах!

Анна Стефани 2   20.03.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и внимательное прочтение.С уважением,

Семён Заславский   21.03.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.