Суслик

Каждый суслик в поле агроном.
Доктор Быков то узнал от Любы.
Нам закон сей вовсе не знаком
И в улыбке тянет нежно губы.

Едешь на Байкал ты вдоль степи,
Ветру нежно руки подставляешь.
Суслика не видишь ты вблизи,
А он есть, но ты о нём не знаешь!

Роет норы, словно шустрый крот,
Бегает стремглав через дорогу.
Суслика лишь суслик и поймёт.
Для чего ломает в спешке ногу?

Часто можно встретить на пути
Тушки перееханных животных,
Что погибнуть в суете смогли
От машин в езде неосторожных.

Каждой твари в мире место есть.
Суд вершить над сусликом не стоит.
То, что может он у трупа друга сесть –
Человечность человека перекроет.

Мяса вкус – не очень, не спеши
На решётку выложить десяток.
Собеседник? Боже упаси!
При контакте видишь лишь блеск пяток!

Пусть живёт спокойно он в степи.
Ты помочь ничем ему не сможешь.
Только под колёса лишь смотри,
И тогда зверька не потревожишь…


Рецензии