Мусор

Удивительно живёт
Человек у нас в России.
Гадит там, где ест и пьёт -
Круто это и красиво…

Где гуляет молодёжь-
Там окурки, банки, склянки.
Логики их не поймёшь-
Сохнет мозг от частой пьянки.

В малом - так же как в большом!
Кто на отдых выезжают
Многочисленным гуртом
Тачки жрачкой заполняют:

Майонезы, пасты, шпроты,
Газ для печек портативных,
Литр масла для Тойоты.
Много что есть в списках длинных!               
Семь бутылок газировки,            
Алкоголь, тушёнка, фрукты,
Картофана для массовки
(в упаковках все продукты).

На поляну прибывают,
Начинают хлам бросать.
Воспитанья лишь хватает
Свалку новую создать.

Кучи мусора чьего-то
Побережье водоёма
В виде щедрого расчёта
Получает в счёт приёма…

Сложно нам пока что, видно,
Смысл понять экотуризма
За державу лишь обидно
Где же дух патриотизма?

Иностранцы ж приезжают
На Байкал полюбоваться
Груды мусора встречают
Начинают прибираться.

Больше всех ИМ видно нужно
Внукам сохранить природу.
- Нашим? Спросите вы дружно…
Нет ответа так уж сходу

Коль приехал на машине –
Позаботься об отходе.
Прибираемся отныне!
Чистота сегодня в моде!

Жжёшь костёр – сожги очистки
От картошки, фруктов, рыбы.
Пластик, банки и бутылки
Взять с собой уж вы смогли бы.

Приберись за братом прежним,
Что курорт свой не забудет.
Сделай это хоть в надежде,
Что он больше так не будет.

Хлам в пакеты собираем
В город мусор мы отвозим
Головняк передавая
Грузовым мусоровозам.


Рецензии