День

Утро рабочего дня.
Неделя началась со среды.
Никотин пускаю в себя.
На снегу чьи-то следы.

Работа помогает не знать.
Не думать, как ты живешь.
Не слышать, не верить, не ждать.
Работать. Быстрее уснешь.

Но здесь - не о ней.
Здесь – просто день.
В дне много теней.
Главная – твоя тень.

Она падает на меня.
Не комом - просто снежком.
Который, все временя,
Так и не кинул тайком.

Рисую круги на воде.
Удобно. Совсем без улик.
Мы прикоснулись к беде.
Наш шепот – их крик.

Про чувство вины не хочу.
Оно – навсегда. И во всем.
Вновь сигаретой дышу.
Кончаются вместе со днем.

Вечер. Дорога домой.
Мимо «Лент» и «Ривьер».
В молчании – по прямой.
Очередной тени пример.

Кончился день.
День без движения.
Твой день рождения….


Рецензии