Камышёвка

юркая звезда тени травы волны как боль осоки
КАМЫШЁВКА цвета серой и упрямой недотроги
стрекозиной стаи тонких крыльев водной пыли токи
низких ласточек в момент питья на зеркале дороги
вдоль камыша блесна визгом след от упавшей лески
рядом бобра хата как дыхание глубокой берлоги
лоси в ярости рогами столкнулись лбами на перелеске
ломит от ходьбы в болотниках резиновых сырые ноги
вдруг удар как граната на железной как сталь леске
и куда-то вмиг исчезли все живительные потоки соки
резкий в сторону и молния пузырей пыли резких
а вокруг мошкары из воздуха висят бездушно потоки
спит жор слепней упрямых жадных глупых и дерзких
восход прогнал туман вышли зорьной рыбалки сроки
тропою налегке комаров равнодушных перелесками
отпуская смерть комарам надоедливым взмахом руки


Рецензии