Не знаю, к какой отношусь я породе?

Навеяли что-то тревожные ветры?
Тоска у меня на душе.
Как видно остались последние метры,
Дороги ведущей к беде.
   Путь полон обрывов и гор высоченных,
Хотя и немало встречалось прикрас.
   Друзей настоящих, сестер нареченных,
   Что в трудные дни выручали не раз.
Все часто зависит от меры везенья,
Играет характер огромную роль.
Иному всей жизни не ведать прозренья,
А кто-то ребенком находит пароль.
   Кому достается от жизни все даром,
   В пол силы живет, наслаждаясь во всю.
   Иной же взвалит на себя, как на пару,
   На грани надрыва ведет полосу.
Не знаю, к какой отношусь я породе,
Причислить себя не решаюсь пока,
Ни к первым, которым легко от природы,
Ни к тем, у которых рука тяжела…      24.03.99 г.


Рецензии
"А кто-то ребенком находит пароль. Удивительно точное наблюдение, мудрое, как и все произведение. А сомнения свойственны мыслящему человеку. И скромность Вам не чужда. С уважением, Мунира Ханбеловна Ермолова.

Мунира Ермолова   12.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Мунира Ханбеловна.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.03.2013 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.