Печаль и Радость

Дорога зимняя, январские метели,
Что впереди, что сзади не души.
Степь слева, справа лес – дубы да ели,
И не тропинки нет нигде, ни колеи.
В пути втроём мы, - я, печаль, да радость.
Идём, бредём, то с песней, то в слезах.
На сердце где-то затаилась гадость,
Теснит весёлость, не поддельный страх.
Мороз свиреп, метель так вовсе злюка,
И вот уже я начал замечать,
Что отстаёт попутчица – подруга.
Печаль напротив, рядышком идёт.
Не отставай, замёрзнешь в одиночку,
И нам не сладко будет без тебя.
Прибавим ход и засветло до ночки,
К финалу доберемся сообща.
Печаль кричит – «она уже обуза,
Бросай её скорей, держись меня.
Одна тебя, без пагубного груза,
В ночном сугробе, приголублю я».
Прерву на полуслове, речь печали,
Подруге верной руку протяну.
Без радости бы мы в пути пропали,
Не выбрались бы целыми к теплу.
Уж лай собак мне деревенских слышен,
Церковный крест, мелькнул из-за горы.
Так с радостью в душе, я к людям вышел,
Печаль оставив где-то, до поры…
----------------16.09.2011 г.--------------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.