Неизбежность

Сень из радужных грез, бахромой серебристой
Обрамляет январский,
Иней ветви берез,
И задумчивый взор утонул в бархатистой,
В пелену из сетей  невесомых унес.
Принакрылся фатой из невидимых нитей,
Заскользил по искристости призрачных дней,
Из забытого времени и текущих событий,
Убегающих вдаль все быстрей и быстрей.
Будет оттепель завтра, и венчальный нарядный
Упадет на морщины  истоптанных троп,
И исчезнет твой образ, изумленно-хрустальный
Увядающей тенью в безымянный сугроб.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.