Настроение

Он на осенний так похож
Этот унылый дождь в июле,
И в лужах тучи  утонули
И лето ль? Осень? Не поймёшь…

И жёлтый листик одинокий
(Подхваченный попутным ветром,
Откуда прилетел он в лето?...)
Так странно на  асфальте мокром.

Рыдают, плачут Небеса.
Какое горе там случилось?
В лохмотьях серых солнце скрылось,
Надеюсь,  что не навсегда.

И мы идём вдвоём с  зонтОм,
И больше нам никто не нужен.
Давно промокли ноги в лужах,
А на душе моей светло.

И сердцу мил и этот дождь,
И эта сырость, грязь и слякоть.
И  даже хочется заплакать
От счастья, что ещё живёшь.
(31.07.12)


Рецензии