Когда беру перо я в руку

Когда беру перо я в руку,
И бумаги чистый листок,
Как будто присутствует кто-то,
Как будто и не одинок.

И почерком лягут усталым,
Тоскливые буквы на лист,
Почувствую вдруг себя старым,
Как странник, бродивший всю жизнь.

И не причем здесь мой возраст,
И не моя в том вина,
Что мир мой на части расколот,
Что сердце сгорело дотла.

Так редко засветит улыбка,
На молчаливых устах,
Так коротка жизнь и так зыбка,
Как счастья мгновенье во снах.

Когда нет надежды и веры,
Что лучшее все впереди,
Когда закрывают все двери,
Путь этот почти позади.

Пока есть листок и чернила,
Как будто и не одинок,
И держит незримая сила,
На ветке осенний листок.


Рецензии