Канареечка - птица певчая

    Канареечка - птица певчая
На Руси много песен спевшая
Про любовь и свободу вольную
И душу необъятно раздольную.

Она пела песни про Родину
В ту злосчастную, злую годину
Когда в клетки, по разные стороны
Разлучили их чёрные вороны.

Она пела песни про милого
Проводив на войну любимого
Не пройдут по России вороги
Ей любовь и свобода дороги.

Пела песни про жизнь устойную
В столь давно времена застойные
Про успехи, про достижения
Даже пела про унижения.

Канареечка - птица певчая
На Руси много песен спевшая
А сейчас ещё больше поющая
Только до сих пор в клетке живущая...


Рецензии
Да, канареечка заслужила такой похвалы, Геночка!
А то все больше соловья славят!

Нонна Рыбалко   14.08.2015 08:06     Заявить о нарушении
Эта пташка хоть что - то делает, а соловей только "поёт":))))

С улыбкой и уважением,

Геннадий Сорокин   14.08.2015 19:44   Заявить о нарушении
Зайду потом с Оклабыра:))))))

Нонна Рыбалко   28.11.2015 13:20   Заявить о нарушении