Я стою на ночном поле

Я стою на ночном поле,
Даю распространится воле,
Нежно ветер шепчет,
Струю воздуха в небо мечет,
Листья легонько шевелит,
Прислушаться мне велит.
Он шепчет мне о морях,
О больших кораблях,
О жизни за теми морями,
Просторе за теми лесами.
"Закрой глаза свои,
Не открывая, пойми
Успокоиться надо сейчас
И делать это каждый раз,
Как почувствуешь жар на лбу и щеках,
Обмойся водой в золотых родниках..."
И долго он так наставления давал,
Пока не утих и во тьме не пропал.


Рецензии