В срок

Весна и веселье
Иль осень, страданья?
Ты сам выбираешь,
Тебе всё решать.
Для каждого солнца
Свои мирозданья.
Подумай, с чем хочешь ты
В юность играть.

Коль выбрал веселье,
То будь осторожен.
Упасть - не подняться,
Труднее дела.
Гуляй, наслаждайся....
Но выбор тревожен.
Смотри, что на прикуп судьба раздала.

Ты осенью болен, и с юности ранней
В страданьях смиренно несешь тяжкий крест?
Держись до конца, собирая познанья!
Коль сможешь - считай, что прошёл жизни тест.

Имел я в дороге и осень, и вёсны,
И ветер веселья, и грусти дворец...
Всё в жизни бывает, всё в жизни проходит.
Кто всё перенёс - примеряет венец.

Любая пора хороша - но по сроку,
Всему на земле свой законный удел.
И если весну познавал понемногу,
Для осени праведной ты не сгорел!

Всё в срок,
С тем девизом нас Бог сотворял,
В сердца написал нам вечный закон...
Всё б делали в срок-
И греха бы не знали.
По-своему горек весенний урок.
 


Рецензии